Vermouth di Torino ist ein Erbe des Piemonts. Der königliche Hof zu Savoyen war, beeindruckt durch die Qualität, der größer Promoter des italienischen Wermuts und so wurde das Piemont zum Königreich des Wermut. Anlässlich des 120sten Jahrestages der Gründung des Storico Vermouth di Torino wird dieses Rezept nach alter Tradition neu aufgelegt. Es ist ein Wermut der süßeren Kategorie.
Das Originalrezept sieht die Verwendung von Cinchona und Rhabarber vor die den Wein bräunlich färben. Damit der Wein seinen Bernsteinton erhält, wird auch brauner Zucker verwendet mit dem der bittere Geschmack ohne die Zugabe von Vanille wattig sanft macht. Artemisia und Zitrusfrüchte sorgen für ausgewogen bittere und zart säuerliche Noten. Am Gaumen finden sich Noten von Kakao und Bitterorange. Durch die Beigabe von balsamischen Hölzern entstehen tiefe komplexe Noten: Moschus Sandelholz, Myrrhe und Muskat sowie auch Kampfer und Rosmarinnoten.
Als Basis für Negroni oder Manhattan, aber auch pur on the rocks mit einem Zitronenschlitz.
Serviertemperatur: 5 bis 15 Grad
Alkoholgehalt: 16% vol.
Inhalt: 0.75 L
Einheit: 1 FL
Inverkehrbringer: Giulio Cocchi Spumanti Srl
- Brauerei
- Cocchi
- Verpackung
- FL
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- 0.75
- Trinktemperatur in °C
- 5 bis 15 Grad
- Alkoholgehalt in Vol. %
- 16
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