Eichenholzchips Amerikanisch
Lass dein Bier ohne Eichenfass doch „im Eichenfass“ reifen! Dank diesen Eichenholzchips mit kontrollierter, garantierter Qualität und Toasting von amerikanischer Eiche ist dies möglich.
Dosierung: 5-30 g/10 Liter. Kontaktzeit: Einige Tage bis 3 Monate.
Warum Eiche fürs Bier?
Durch die Verwendung von Eiche bei der Bierherstellung werden verschiedene Eigenschaften des Bieres verändert: Geschmack, Aroma, Lagerfähigkeit und Farbstabilität.
Zwei Eichensorten: Amerikanische und französische Eiche.
Amerikanische Eiche verleiht dem Bier einen fruchtigen Charakter, die französische sorgt für eine eher würzige Note.
Die Verwendung von Eichenchips bietet eine Reihe weiterer Vorteile. Sie nehmen keinen Platz ein und können auf einfache Weise zum Bier hinzugefügt werden. Aufgrund der großen Kontaktoberfläche muss man eigentlich nicht sehr viel hinzufügen.
Tipps:
Gib die Chips in einen Hopfenbeutel, so lassen sie sich nach Gebrauch einfach entfernen.
Füge mal Chips zur Maische hinzu. Auf diese Weise ist das Bier besser gegen zu schnelle Oxidierung geschützt. (bessere Farbstabilität und längere Lagerfähigkeit).
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- Belgien
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