Browar Stu Mostow - ART+ 40 Kveik DIPA
Der auf dem Etikett des 40. Biers aus der ART-Serie sichtbare Ring, wurde traditionell zum Trocknen und Lagern von Kveik-Hefekulturen verwendet! Er bestand aus aufgereihten Holzklötzen, die in eine Hefetinktur getaucht wurden (und manchmal immer noch werden!) und dann zum Trocknen aufgehängt wurden. Die getrocknete Hefe wurde monatelang oder sogar jahrelang in gutem Zustand gehalten. 2015 wurde dieses Medium verwendet, um die Kveik-Kultur nach 25 Jahren Ruhe zu erneuern, dank derer wir jetzt den Geschmack fermentierter Biere mit dessen Verwendung genießen können!
Stu Mostow haben den Geschmack von Cherry Coke nachgestellt, indem sie eine Basis aus Gerstenmalz, Weizen und Haferflocken gebraut haben, die mit Milchzucker - Laktose angereichert ist. Die Würze wurde mit der einer Menge an Kirschen und Sirup mit Cola-Geschmack angereichert. All das, um deinen Gaumen vom ersten Schluck an in die farbenfrohen 90er Jahre zu bringen!
- Alkoholgehalt
- 8% vol.
- Trinktemperatur
- 7
- Gluten
- JA
- Sulfite
- JA