Hofstettner Honigbock Kaffee
Dieser Honigbock wurde mit Honig von der Kaffeeblüte verfeinert.
Geerntet wird der Honig von Bienen aus Brasilien. Die Bienen sind in der Kaffeeproduktion unerlässlich, sorgen sie doch für die Bestäubung der Blüten. Die Bienen holen sich die Pollen von den weißen Büten des Kaffeestrauchs. Der Honig selbst hat eine leicht bräunliche Farbe.
Passend zur Farbe des Kaffeehonigs haben die Hofstettner die Malzgabe leicht angepasst, so fällt der Honigbock Kaffee etwas dünkler aus als üblich. Das Malz und der Honig sind wunderbar verwoben.
Das Bier ist im Antrunk mild, fein malzig, am Gaumen mit cremiger Süße unterlegt und im Abgang zart hopfig und würzig.
Der Hofstettner Honigbock entstand wieder in Kooperation mit den Hochland Imkern unter Peter Frühwirth.
Über eine italienische Kollegin von Imker Frühwirth kam der Honig nach Österreich.
Der Honig wurde im Lagerprozess eingesetzt und reifte mit dem Bier über Monate hinweg zu diesem einzigartigen Hofstettner Bockbier.
- Alkoholgehalt
- 7.5% vol.
- Trinktemperatur
- 9
- Gluten
- JA