Kiesbye Waldbier Tiroler Bergwald | Kreativbier mit Schwarzbeeren und Zirbenzapfen
Axel Kiesbye bezieht die Waldzutaten ausschließlich aus den Forstrevieren der Österreichischen Bundesforste (ÖBf). Als Waldzutat wird jeweils ein anderer, typischer 'Vertreter' der heimischen Flora ausgesucht. Die Erntegebiete befinden sind in gut geschützten Lagen, fernab von Luftverunreinigungen. Für die perfekte Ernte bedarf es des Wissens um den richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Das wiederum bringen die Waldexperten der Bundesforste mit, die ihre Reviere wie die sprichwörtliche Westentasche kennen und oft über Jahrzehnte lange Erfahrung verfügen. Bei der Ernte hilft Axel Kiesbye mit und kann sich so auch davon überzeugen, dass die kreativen Bierzutaten so schonend wie möglich gep?ückt werden. Der Erntezeitpunkt wird sehr kurzfristig gewählt. Denn der Reifegrad der Waldzutat muss stimmen. Der Sudtermin wird unmittelbar am darauffolgenden Tag angesetzt, um die Frische der Waldfrucht zu gewährleisten.
- Alkoholgehalt
- 5.9% vol.
- Trinktemperatur
- 7
- Gluten
- JA