Thornbridge Bracia Bourbon Barrel Aged | English Strong Ale
Bracia wurde erstmals 2008 gebraut, als es in Britannien noch kaum Starkbiere gab. Damals war Ratebeer noch DIE Bewertungsplattform für Biere und Bracia erreichte ein 100/100 Rating, was Thornbirge einen internationalen Schub gab. Bracia wurde noch auf dem originalen 100bbl Brewkit in der Thornbridge Hall gebraut und vom Brauteam Stefano Cossi und Kelly Ryan entwickelt. Stefano wollte italienischen Kastanienhonig in einem dunklen Bier verwenden, auch beeinflusst durch eine alte Geschichte um die Haddon Hall, ganz in der Nähe der Thornbridge Hall, wo es um ein Keltisches Getränk mit Honig ging. Normalerweise werden Rezepte mit der Zeit verändert, nicht so beim Bracia, es wird noch immer so gebraut wie früher, dunkel, intensiv und bitter.
Nun wurde es einer Fassreife in Bourbon Fässern unterzogen, wodurch das Bier noch komplexer wurde.
- Alkoholgehalt
- 12% vol.
- Trinktemperatur
- 9
- Gluten
- JA